Путешествие

Чем больше я путешествию по миру, тем обиднее становится за нашу матушку Русь. Конечно в России я был не везде, даже мало где был то, и я предполагаю такую возможность, что где-то все прекрасно. Но исходя из положения нашего города можно сделать вывод о том, что мы в яме, причем в очень глубокой.

Недавно мы с друзьями решили посетить Украину. Почему именно она? Ну объясню так: денег ездить куда-то, куда очень бы хотелось особо не было, а на наше море наездились уже… Конечно там раньше было совсем не плохо, но это было до начала подготовки к олимпиаде. А Украина вроде и близко и недорого. Да и места новые посмотреть хотелось. В общем как ни крути одни плюсы.

Ну так вот, о чем это я? Первым пунктом назначения для нас стала Одесса. От нас до города ехать на машине без остановок практически 18 часов. Сами понимаете это очень сложно. Поэтому мы решили заночевать в одной из деревенек по дороге нам попавшихся. Остановились, распаковались и перед сном решили немножко погулять, интересно же все таки) И вот что меня поразило: какая-то глухая деревенька, практически ничего в ней нету (ни магазинов, ни кафе, словом ничего). Зато там есть местный клуб, причем организация там не как в наших сельских клубах. Это такое очень красивое и внушительное здание, с площадкой, как в старых советских фильмах показывают, там вечеров включают музыку и собирается куча пенсионеров, которые танцуют вальс… Это прекрасно. Чуть подальше мы увидели красивый фонтан и парк, там мамочки с детишками гуляют. Дальше целый спортивный комплекс, там и футбольное поле и теннисный корт, и баскетбольная площадка, и волейбольная, и тренажеры, и даже площадка для скейтеров… И как мы узнали, все это бесплатно. То есть любой человек, когда ему захочется может просто прийти и поиграть. И самое главное, там вечером было уйма людей и они не сидели бухали  на лавочках, они действительно занимались спортом… да и вообще состояние у всей этой инфраструктуры было хорошим, видно конечно что не новое, но и не запущенное.

И вспомнилось мне, как совсем недавно ездил за своей сестрой в лагерь, который находится в некой деревеньке, только рядом с местом моего жительства. Приехал я туда значит, вижу, много много много домов, всяких разных, кирпичных, деревянных, многоквартирных и частных… заброшенных и жилых… И один магазин… в котором нет ничего.

И тут я подумал, а что бы было, если бы в эту деревеньку сейчас перенести бы то, что в той находится, рядом с Одессой которая?.. Да ничего хорошего… никто бы не оценил. Разворовали бы все и дело с концом.

Все просто, и думать даже не надо. И все же обидно за нашу страну.

И один вопрос всплывает в моей голове, на который найти ответа не могу, как ни старайся: а почему так?..

Запись опубликована в рубрике О жизни с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>